Европейский центр профилактики и контроля заболеваний выявил в Испании первый случай заражения сальмонеллой, связанный с шоколадом Kinder. Об этом сообщает газета El Mundo в четверг, 21 апреля.

Сообщается, что испанские органы здравоохранения также расследуют два других возможных случая заражения сальмонеллой от того же производителя.

Две недели назад испанское Агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию выпустило приказ об отзыве некоторой продукции Kinder, изготовленной в Бельгии, где начато расследование о заражении сальмонеллой шоколада линии Kinder на фабрике Ferrero в муниципалитете Арлон.

Ранее, 14 апреля, бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) также запретило импорт, продажу и распространение шоколадных яиц Kinder Surprise, выпущенных в Бельгии, после выявления связанных с ее употреблением случаев заражения в Европе сальмонеллой.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.