Замаринованный в майонезе с кетчупом шашлык получается слишком жирным, а вкус мяса будет вареным. Также, приготовленный в таком маринаде шашлык будет слишком калорийным, рассказала бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.

По ее словам, если использовать смесь кетчупа с майонезом как соус к блюду, то в нем ничего плохого нет. Однако мариновать в ней мясо не стоит.

"Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная", – рассказала она "Газете.Ru".

Кетчуп размягчает мясо за счет уксуса и кислотности томатов. В итоге использование смеси делает мясо слишком мягким и вареным на вкус. Это совершенно не то, что ждет человек от приготовленного на углях мяса.

Также Любимова добавила, что маринад из кетчупа и майонеза окрашивает мясо в розовый цвет, что исключает появление красивой румяной корочки. В итоге получается цвет вареного мяса.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.