Все овощи и фрукты полезны, однако некоторые из них действительно удивляют своими свойствами. Например, тыква – суперфуд и главный овощ осеннего сезона. О пользе продукта "Известиям" рассказала нутрициолог Grow Food Елена Свиридова.
Еще одно полезное свойство тыквы связано с улучшением качества сна. Так, этот овощ содержит аминокислоту триптофан, с помощью которой вырабатывается серотонин или гормон счастья, а тот, в свою очередь, способствует выработке мелатонина – гормона сна. Поэтому регулярное употребление тыквы повышает качество сна – частота бессонницы значительно снижается, а после пробуждения человек чувствует бодрость и прилив энергии, подчеркнула Свиридова.
По ее словам, тыква также полезна для зрения – причем намного больше, чем морковь.
Кроме того, употребление тыквы способствует укреплению иммунитета и снижению рисков хронических заболеваний.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.