Включение кабачков в рацион поможет улучшить пищеварение и снизить вес. О полезных свойствах овоща "Известиям" 13 июня рассказала врач-эндокринолог "Мой Сервис Мед" Полина Жаркова.
По ее словам, польза кабачка также обусловлена наличием в его составе большого количества витамина С – почти 70% дневной нормы. Кроме того, этот овощ является мощным антиоксидантом, предупреждающим преждевременное старение клеток. Кабачок участвует в восстановлении кожи, кровеносных сосудов, костей и зубов.
Не менее важными являются витамины группы B и РР, которые отвечают за работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Они участвуют в метаболизме углеводов и аминокислот, улучшают работу кишечника, восстанавливают кожу, волосы и ногти, добавила эндокринолог.
8 июня врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника", кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала об уникальной пользе редиса, отнеся его к числу самых низкокалорийных овощей. По ее словам, этот продукт улучшает работу кишечника и состояние костей, волос и кожи, а также помогает быстро почувствовать насыщение.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU