Мутный березовый сок с кисловатым вкусом и запахом не пригоден в пищу. Об этом в пятницу, 22 апреля, заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Как отметила эксперт, при сборе сока необходимо стараться не нанести вред дереву. Березы следует выбирать с глубокой развитой корневой системой, поскольку сок поднимается от корней. Кроме того, подчеркнула диетолог, деревья должны расти в лесных хозяйствах, вдали от черты города и крупных магистралей.
По ее словам, не следует запасаться соком в больших количествах, так как у него очень маленький срок хранения, даже если держать его в холодильнике.
"При относительно теплой температуре процесс брожения может начаться буквально в течение нескольких часов. Сок при этом становится мутным, приобретает неприятный кисловатый запах и вкус, употреблять такой продукт в пищу нельзя", – приводит слова Стародубовой "РИА Новости".
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.