Людям, страдающим диабетом, разрешено большинство фруктов и ягод, однако в зависимости от типа заболевания такой рацион несет в себе определенные риски, заявила в понедельник, 25 июля, врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

Так, больным диабетом, особенно второго типа, следует есть фрукты и ягоды маленькими порциями, так как при этом виде диета должна быть строгой из-за риска ожирения. В случае пациентов на инсулинотерапии или наличия диабета первого типа ограничения практически отсутствуют.

"Фрукты должны быть умеренные, особенно с большим содержанием сахара. Это виноград, это хурма, это арбузы, дыни. Это очень сладкие ягоды, бананы", – рассказала Филиппова в беседе с "Пятым каналом".


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.