Диетолог Джули Аптон рассказала о том, на сколько полезной может быть груша. Ее слова о достоинствах этого сезонного фрукта приводит издание Eat This, Not That!

Как рассказала диетолог, груша среднего размера содержит большое количество витамина С, В, К, а также клетчатки, меди и магния. Кроме того она содержит калий, который снижает артериальное давление. Аптон добавила, что помимо прочего, эти фрукты богаты антоцианами, которые снижают риск хронических заболеваний.

В публикации также сказано, что средняя груша содержит примерно четверть суточной нормы клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Таким образом диетологи убеждены в том, что если съедать в сутки три яблока или груши, то вероятность похудеть увеличится.

По словам Аптон, груши имеют низкий гликемический индекс, отчасти благодаря высокому содержанию клетчатки. Помимо этого, согласно исследованиям, опубликованным в издании Food and Function, люди, употребляющие в еду груши и яблоки реже страдают от развития диабета второго типа.

Помимо этого, по словам эксперта, в грушах содержатся флавоноиды, которые уменьшают воспаление благодаря нейтрализации свободные радикалы. Они же поддерживают здоровье сосудов и уменьшают риск заболеваний сердца, также некоторых видов рака.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.