Замороженные овощи полезнее свежих. Такое заявление сделал независимый диетолог Руслан Алиев в своем Telegram-канале.

По его словам, в них лучше и дольше сохраняются важные витамины и минералы.

Как отметил диетолог, чем больше времени проходит с даты сбора урожая, тем меньше витаминов и минералов остается в овощах.

"Всего за неделю овощи теряют до 75% витамина С. Но если их резко заморозить через пару часов после сбора, почти все витамины остаются на месте", – подчеркнул Алиев.

При этом он добавил, что главное правило для сохранения витаминов заключается в том, что нельзя размораживать и повторно замораживать продукты.

"Так вся затея шоковой заморозки теряет свой смысл", – считает специалист.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.