Семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала о полезных свойствах рукколы.

По словам специалиста в беседе с корреспондентом сайта aif.ru в понедельник, 6 июня, руккола имеет богатый состав: фолиевая кислота, магний, витамины С и А, клетчатка, железо и кальций, фитохимические вещества. При этом продукт является низкокалорийным.

Ивашкевич отметила, что рукколу можно добавлять в рацион людям, которые страдают от диабета и имеют проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, пишет RT.

Также руккола способствует оздоровлению глаз, способствует усвоению кальция в организме, улучшает работу мозга и повышает иммунитет.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.