Совсем недавно Metro писало о том, что в продаже на маркетплейсах появилась безалкогольная водка. Однако жизнь не стоит на месте, и приверженцы здорового образа жизни могут оценить все вкусовые качества ранее избегаемых ими напитков. Если "нулёвками" шампанского, вина и пива уже никого не удивить, то ассортимент в последнее время расширился до виски, джина и вермута. И это далеко не полный перечень напитков.

Дальше – больше. Известный московский бармен Евгений Шашин представил новый проект Notails в петербургском Lotus Bistro.

"Переосмысливая традиции барной культуры без алкоголя, команда использует паровую экстракцию для бережного извлечения эфирных масел и ароматов, сохраняя чистоту и насыщенность экстрактов. А вакуумная дистилляция бережёт натуральный вкус и тонкие ноты натуральных ингредиентов. Смешивая экстракты с чистой водой и свежими соками, изобретаем новые коктейли", – говорится в описании проекта.

 

"Metro"

Фото:

Журналист Metro попробовал несколько напитков и поделился своими впечатлениями:

"Безалкогольный виски в чистом виде по запаху не отличить от настоящего. На вкус уже можно заметить некоторое несоответствие. Однако это не так критично для тех, кто, например, за рулём или принимает лекарства, но хочет не отрываться от компании. Самое интересное, что в коктейлях такая подмена уже не кажется столь очевидной. В меню было четыре напитка. Первый – "Имбирный дзен" с безалкогольным виски, яблоком, зелёным чаем и медовым имбирём. Затем шла "Сакура в облаках" c безалкогольным вином, шампанским и сиропом сакуры. Следующим в меню представляли  "Жасминовый шёлк" с безалкогольным джином, жасмином и шисо. Последним в меню был "Рассвет лотоса" с безалкогольным вермутом и юдзу с персиком. И это только те коктейли, которые представили в Петербурге. Я думаю, что сейчас рынок напитков для веселья без похмелья будет очень стремительно развиваться".

 

"Metro"

Фото:

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ