Петербург часто называют гастрономической столицей России, а наши рестораны стали одной из причин для визита в Северную столицу.
Как стать шефом?
Много работать, получать опыт. Много учиться и саморазвиваться. Любить свою работу и мечтать о будущем.
Кто научил вас готовить?
Жизнь. С детства была тяга к кулинарии. Часто с братом оставались одни дома и экспериментировали.
Ваше коронное блюдо?
Много, все не перечислить. Грузинская кухня, допустим, хачапури и чахохбили из цыплёнка.
Ваше любимое блюдо на каждый день?
Я стараюсь питаться правильной пищей, если речь идёт обо мне. Поэтому у меня на тарелке какой-нибудь кусок мяса либо индейки, рис или бобовые и обязательно овощи. Очень люблю варёные яйца.
Три признака хорошего ресторана?
Сервис, вкусная еда и атмосфера.
Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям (свои называть нельзя)?
Хожу мало куда, много люблю работать. Но могу выделить: "Харвест", "Пробка", Duo Asia, "Огниво", Spica.
Кошмарный сон шефа – это...
Когда сотрудники не вышли на смену.
Мечта шефа – это...
Свой маленький вкусный ресторан с большим количеством гостей.
Опишите идеального гостя вашего заведения.
Вежливый, понимающий, дающий адекватные комментарии.
Как не испортить здоровье и желудок на такой работе?
С любовью относиться к себе и своему организму, выделять время на приёмы пищи и заниматься спортом.
Кем вы восхищаетесь и почему?
Джеймсом Оливером, его опытом, умением вкусно готовить и харизмой.
Как придумать новое блюдо?
Воспользоваться вдохновением, определиться с направлением. Почитать литературу и творить.
Существует ли мода на еду? Если да, что сейчас в моде?
Да. Простая, понятная еда.
Какие блюда можно считать вечной классикой?
По моему направлению я считаю, что классика – это хачапури.
Зачем люди ходят в рестораны?
Кушать, отдыхать, проводить досуг либо открывать новые вкусы.
Ваше самое большое достижение?
Создать вкусную, современную грузинскую кухню.
Чему бы ещё хотелось научиться/чего достичь?
Хотелось бы поработать в Европе, набраться ещё большего опыта и знаний.
Лучший завтрак/обед или ужин в вашей жизни?
Ну и, конечно же, снова варёные яйца, овощной салат, на обед рис или бобовые с мясом или индейкой, на ужин творог с фруктами.
