В LOTTE HOTEL MOSCOW в Москве 7 ноября прошла X церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW. Аналогичная церемония состоится 13 ноября и в Петербурге.

Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT MOSCOW 2025:

1. Olluco

2. "За крышей"

3. Sage

4. Savva

5. Maya

6. Carniceria Vino

7. Grand Cru

8. Bruno

9. Onest

10. Padron

В спецноминации "Шеф-повар года" второй год подряд победителем стал Никанор Виейра, который возглавляет кухню получившего первое место Olluco. Партнером номинации была  компания Technoflot. 

В новой номинации "Женщина шеф-повар года" выиграла Арина Журавлева, бренд-шеф ресторана Urban Winery. Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ.

Лучшим сомелье Москвы снова признана Мария Сюкрина из Oltremare. Партнер спецноминации "Сомелье года" – винодельня Alma Valley.

В спецноминации "Шеф-кондитер года" победила Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki). Партнер номинации – бельгийский бренд шоколада Callebaut.

Лучшим баром Москвы в этом году объявлен Silencio. Спецноминацию "Бар года" поддерживает компания LADOGA с брендом виски "Крутояр".

В спецноминации "Выбор СМИ" специалисты отметили как лучший ресторан Sage. Эту номинацию представили генеральный инфопартнер "Афиша-Рестораны" и "Русский Икорный Дом".

В спецноминации "Официант года" по версии сервиса "СберЧаевые" победил Кирилл Комиссаров из ресторана Padron.

Лауреатом номинации "Ресторан с лучшей пивной картой" по версии бренда "Балтика" признан ресторан Anchovy’s Club.