В LOTTE HOTEL MOSCOW в Москве 7 ноября прошла X церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW. Аналогичная церемония состоится 13 ноября и в Петербурге.
Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT MOSCOW 2025:
1. Olluco
2. "За крышей"
3. Sage
4. Savva
5. Maya
6. Carniceria Vino
7. Grand Cru
8. Bruno
9. Onest
10. Padron
В спецноминации "Шеф-повар года" второй год подряд победителем стал Никанор Виейра, который возглавляет кухню получившего первое место Olluco. Партнером номинации была компания Technoflot.
В новой номинации "Женщина шеф-повар года" выиграла Арина Журавлева, бренд-шеф ресторана Urban Winery. Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ.
Лучшим сомелье Москвы снова признана Мария Сюкрина из Oltremare. Партнер спецноминации "Сомелье года" – винодельня Alma Valley.
В спецноминации "Шеф-кондитер года" победила Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki). Партнер номинации – бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Лучшим баром Москвы в этом году объявлен Silencio. Спецноминацию "Бар года" поддерживает компания LADOGA с брендом виски "Крутояр".
В спецноминации "Выбор СМИ" специалисты отметили как лучший ресторан Sage. Эту номинацию представили генеральный инфопартнер "Афиша-Рестораны" и "Русский Икорный Дом".
В спецноминации "Официант года" по версии сервиса "СберЧаевые" победил Кирилл Комиссаров из ресторана Padron.
Лауреатом номинации "Ресторан с лучшей пивной картой" по версии бренда "Балтика" признан ресторан Anchovy’s Club.
