Как стать шефом?

Нужно воспитывать в себе огромное чувство ответственности, усидчивость и скромность. Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны, чтобы вовремя её снимать, – этот бизнес полон талантливых и исключительных людей.

Кто научил вас готовить?

Мама дала желание и возможность прикасаться к искусству приготовления еды, узнавать разные текстуры. А затем уже случилось профессиональное образование в Школе отельеров.

Ваше коронное блюдо?

Шакшука, по-тунисски ожжа, – горячий, пряный взрыв вкуса и большое поле для вариаций.

Ваше любимое блюдо на каждый день?

Индейка в разных интерпретациях – пастрами, запечённая, гриль.

Три признака хорошего ресторана?

Отличное меню, отличный хлеб, отличный сервис.

Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям?

Мой личный петербургский рейтинг: Mina, Trappist, Buddy Cafe, Probka, Goose Goose.

Кошмарный сон шефа – это...

Это секрет)) Специфика нашей профессии в том, что все кошмарные сны однажды сбываются наяву.

Мечта шефа – это...

В моём случае это собственный отель.

Опишите идеального гостя вашего заведения.

Никуда не торопится, наслаждается жизнью, ходит за хлебом в тапочках каждое утро)) А если серьёзно, наши гости абсолютно идеальны – кто ещё пробирался бы за хлебом через море цемента во время ремонта нашего фасада!

Как не испортить здоровье и желудок на такой работе?

Обязательно устраивать разгрузочные дни после тестингов.

Кому из коллег вы завидуете и почему?

В моей команде есть такой человек. По-хорошему завидую его абсолютному дзену в любой ситуации.

Кем вы восхищаетесь и почему?

Опять же коллегой – за самые искренние, красивые и всегда разные поздравления ко дню рождения каждого.

Как придумать новое блюдо?

Этот процесс делится на два этапа. Креатив: тренировка насмотренности и вкуса, воспитание культуры, знакомство с новым. Техника: прибавить, убавить, сбалансировать вкус.

Существует ли мода на еду?

Сейчас в моде правильное питание, и этот тренд усилится в ближайшие годы. Хлеб не в моде, и его боятся. Хотя настоящий, правильный хлеб на закваске может стать основой любого ПП.

Что можно считать вечной классикой?

Багет и классический круассан на настоящем сливочном масле – вот настоящая классика для пекаря.

Зачем люди ходят в рестораны?

Чтобы экономить своё время (огромную ценность) и не готовить. За эмоциями и за новыми впечатлениями.

Чем ваше заведение отличается от других?

У нас вся продукция собственного производства: хлеб, выпечка, кондитерские изделия и вся еда в кафе. Мы ничего не покупаем и не готовим из чужих заготовок.

Ваше самое большое достижение?

Русский язык. С нуля. Начиная с момента переезда. Мне казалось, что я никогда не смогу на нём просто даже разговаривать, не то что писать или понимать.

Лучший завтрак/обед или ужин в вашей жизни?

Первый оливье с красной икрой. Это любовь навсегда.

"Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны!"