Как стать шефом?
У каждого шефа свой путь, у кого короткий, у кого длинный. Но однозначно надо любить свою профессию, быть на позитиве и уметь выйти из любой неожиданной ситуации. Если есть желание, значит, всё получится, 100 процентов.
Кто научил вас готовить?
Мой главный учитель – мама. С детства приучала нас с сестрой к кухне, делая это легко и непринуждённо. Поэтому работа мне приносит удовольствие.
Ваше коронное блюдо?
Если добавлять в любое блюдо щепотку любви, то оно станет коронным. P.S. Говорят, что я неплохо солю рыбу)
Ваше любимое блюдо на каждый день?
Кофе с "Ленинградским" бутербродом. Рецепт простой: батон "Городской", сливочное масло и сыр.
Три признака хорошего ресторана?
Чистота, приветливый персонал, вкусная еда.
Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям (свои называть нельзя).
"Точка 59.30", Zazazu, "Наследие", Harvest, семейный ресторан "Баффо" в г. Тосно.
Кошмарный сон шефа?
Когда всем гостям не нравится еда, абсолютно всем.
Мечта шефа?
Моя мечта, чтобы всегда быть в ресурсном состоянии – на работе и дома.
Опишите идеального гостя вашего заведения.
Позитивный человек.
Как не испортить здоровье и желудок на такой работе?
В течение дня на работе не всегда успеваю поесть. Много времени проводишь на кухне, где чувство насыщения наступает даже от запаха еды. Поэтому чаще всего дома три в одном: завтрак, обед, ужин.
Кем вы восхищаетесь и почему?
Талантливыми людьми, работающими на кухне больше 20 лет, у которых горят глаза (здесь должны быть громкие аплодисменты).
Как придумать новое блюдо?
Представить вкус каждого ингредиента и попробовать сочетание. Если нравится в голове, то придумать подачу, название – и (вуаля!) новое блюдо готово.
Существует ли мода на еду? Если да, что сейчас в моде?
Мода на еду, мне кажется, неизменна – вкусная еда всегда в моде.
Какие блюда можно считать вечной классикой?
Борщ и котлеты с картофельным пюре.
Зачем люди ходят в рестораны?
Причины разные, но общее одно – комфорт и достойная кухня. Ну и, конечно, попробовать новые блюда.
Ваше самое большое достижение?
Моя команда поваров, с которыми можно хоть куда, в огонь и в воду. Спасибо вам, мои ребята, за надёжное плечо!
Чему бы ещё хотелось научиться/чего достичь?
Пределов совершенству нет. Учиться я очень люблю. У меня есть мечта – написать книгу про нас, кухонных волшебников, про поваров, которые делают этот мир вкуснее.
Лучший завтрак, обед или ужин в вашей жизни?
Завтрак в выходной день.
