Как стать шефом?

У каждого шефа свой путь, у кого короткий, у кого длинный. Но однозначно надо любить свою профессию, быть на позитиве и уметь выйти из любой неожиданной ситуации. Если есть желание, значит, всё получится, 100 процентов.

Кто научил вас готовить?

Мой главный учитель – мама. С детства приучала нас с сестрой к кухне, делая это легко и непринуждённо. Поэтому работа мне приносит удовольствие.

Ваше коронное блюдо?

Если добавлять в любое блюдо щепотку любви, то оно станет коронным. P.S. Говорят, что я неплохо солю рыбу)

Ваше любимое блюдо на каждый день?

Кофе с "Ленинградским" бутербродом. Рецепт простой: батон "Городской", сливочное масло и сыр.

Три признака хорошего ресторана?

Чистота, приветливый персонал, вкусная еда.

Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям (свои называть нельзя).

"Точка 59.30", Zazazu,  "Наследие", Harvest, семейный ресторан "Баффо" в г. Тосно.

Кошмарный сон шефа?

Когда всем гостям не нравится еда, абсолютно всем.

Мечта шефа?

Моя мечта, чтобы всегда быть в ресурсном состоянии – на работе и дома.

Опишите идеального гостя вашего заведения.

Позитивный человек.

Как не испортить здоровье и желудок на такой работе?

В течение дня на работе не всегда успеваю поесть. Много времени проводишь на кухне, где чувство насыщения наступает даже от запаха еды. Поэтому чаще всего дома три в одном: завтрак, обед, ужин.

Кем вы восхищаетесь и почему?

Талантливыми людьми, работающими на кухне больше 20 лет, у которых горят глаза (здесь должны быть громкие аплодисменты).

Как придумать новое блюдо?

Представить вкус каждого ингредиента и попробовать сочетание. Если нравится в голове, то придумать подачу, название – и (вуаля!) новое блюдо готово.

Существует ли мода на еду? Если да, что сейчас в моде?

Мода на еду, мне кажется, неизменна – вкусная еда всегда в моде.

Какие блюда можно считать вечной классикой?

Борщ и котлеты с картофельным пюре.

Зачем люди ходят в рестораны?

Причины разные, но общее одно – комфорт и достойная кухня. Ну и, конечно, попробовать новые блюда.

Ваше самое большое достижение?

Моя команда поваров, с которыми можно хоть куда, в огонь и в воду. Спасибо вам, мои ребята, за надёжное плечо!

Чему бы ещё хотелось научиться/чего достичь?

Пределов совершенству нет. Учиться я очень люблю. У меня есть мечта – написать книгу про нас, кухонных волшебников, про поваров, которые делают этот мир вкуснее.

Лучший завтрак, обед или ужин в вашей жизни?

Завтрак в выходной день.