Спецпосланник США Стивен Уиткофф 6 августа посетил Москву для переговоров с Владимиром Путиным. Перед тем, как отправиться на встречу с российским президентом, Уиткофф в одном из столичных ресторанов угостился огромным чебуреком Le Grand, который стоит 550 рублей. В Сети уже появились рецепты этого блюда с бараниной. Приводим вам инструкцию с портала Parents.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта: 500 г
Масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
Фарш бараний: 500 г
Лук репчатый: 2 шт.
Соль любая: 2 ч.л.
Черный перец молотый: 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное: 350 мл
Вода: 200 мл
Способ приготовления
Вначале замесите тесто. Для этого в глубокую миску поместите просеянную муку. Добавьте одну чайную ложку соли и постепенно влейте 200 мл кипятка. Вымешайте ложкой.
Присоедините к тесту 2 столовые ложки растительного масла и продолжите вымешивать его руками. Тесто надо довести до однородности, упругости, но так, чтобы оно отлипало от рук. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Лук мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Положите его в миску с готовым фаршем из баранины. Сюда же всыпьте по одной чайной ложке соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

скриншот видео
Фото:
Стол покройте мукой, раскатайте тесто в колбаску толщиной около 4-5 см. Нарежьте на кружки толщиной 3 см. Потом из каждого кружка скалкой сделайте пласт толщиной не больше 1,5 мм. На половину круга уложите фарш, отступая от края 1-1,5 см.
Соедините тесто пополам, защепните края, однако с одного края установите трубочку для коктейля. Через нее наполните чебурек воздухом, тут же достаньте соломинку и быстро защепните тесто, пока он не потерял форму.
Положите чебурек в разогретое в сотейнике растительное масло. Масла стоит добавлять столько, чтобы блюдо в нем плавало, а не опустилось на дно сковороды. Обжаривать нужно с одной стороны. Если необходимо довести до "румянца" вторую, половником или ложкой набирайте горячее масло и поливайте сверху. Делайте так в течение 6-7 минут.
Если чебурек стал очень большим, так, что может лопнуть, стоит осторожно проделать в нем маленькое отверстие. Потом с бережностью достаньте его шумовкой или щипцами и перенесите на тарелку.