реклама
Spb_Lakes празднуют победу в финале чемпионата мира.

Spb_Lakes празднуют победу в финале чемпионата мира.

Илья Стройков

Фото:

Чемпионат мира по футболу на болотах выиграли петербуржцы

Победу в состоявшемся в Финляндии турнире среди мужчин-профи одержала команда Saint-Petersburg_Lakes

22 июля 2015
Saint-Petersburg Lakes – чемпионы мира по футболу на болоте – 2015

Вратарь: Андрей Разин (29 лет).

Защитники: Константин Денисенко (30 лет), Александр Мешков (34 года), Филипп Сенцов (27 лет), Илья Стройков (30 лет).

Полузащитники: Андрей Бученков (28 лет), Максим Вечорек (47 лет), Никита Гусев (28 лет), Станислав Левков (23 года), Антон Макаров (28 лет), Юрий Пахомов (28 лет), Михаил Зеленский (28 лет, физиотерапевт).

Нападающие: Валентин Долинин (28 лет), Александр Карасик (29 лет, капитан, тренер), Алексей Суетов (30 лет).

Петербургская команда Saint-Petersburg_Lakes стала победителем состоявшегося в Финляндии чемпионата мира по болотному футболу. Lakes оказались лучшими среди 14 коллективов в классе «мужчины профи».

– В этом классе участвовали 11 финских и 3 российских (все – из Петербурга) команды, – рассказал Metro защитник команды Илья Стройков. – Мы заняли первое место в группе, выиграли полуфинал и – в овертайме – победили в финале.

Spb_Lakes   участвовала в чемпионате мира в 4-й раз, но до этого года высшим достижением команды был выход в 1/4 финала. В 2015-м на турнир в  местечке Хюрюнсалми съехались три сотни команд. Они были распределены по лигам: «фрики», «микст», «бизнес» «любители мужчины», «любители женщины», «профи мужчины», «профи женщины».

– Спонсоров у турнира немного, призовых за победу в нём нет, – продолжает Илья Стройков. – Взнос (плата за участие в чемпионате), дорогу – всё мы оплачивали сами. «Отбить» потраченные деньги успешной игрой нельзя.

Команда Spb-Lakes в прошлом году стала чемпионом России по болотному футболу, в нынешнем сезоне заняла третье место в розыгрыше Кубка страны. Эти турниры проводятся под Петербургом – в Тосненском районе.

– Мы также участвуем в турнирах по пляжному футболу – он наиболее близок к болотному, хотя и требует от игроков больше техники. А чтобы играть на болоте, нужна очень серьёзная физическая сила. И на этот раз у нас подобралась команда из очень крепких ребят, – подытожил чемпион мира.

Болотный футбол

Матчи (2 тайма по 12 минут) чемпионата мира проводились на полях 60х35 метров (всего для турнира было подготовлено 20 полей).

Форма. В поле для болотного футбола ноги «вязнут». Игроки Spb_Lakes на чемпионате мира играли в коралловых («водных») тапочках – плотно прилегающей к ступне обуви, изначально предназначенной для безопасной ходьбы по морскому дну.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама