Справка

Гитара Gretsch 6120, которая была выставлена на аукцион, использовалась при записи песни Paperback Writer в 1966 году. Ценность музыкального инструмента также заключается в том, что она использовалась во время фотосессии группы в период записи Paperback Writer на студии EMI на знаменитой Abbey Road.

Гитара одного из основателей легендарной группы The Beatles Джона Леннона была выставлена на аукционе Rock & Roll Memorabilia в Лондоне. Её начальная цена составила 400 тысяч фунтов стерлингов. Но не последовало ни одного предложения. Лот остался непроданным, сообщает РИА "Новости". Владелец получит музыкальный инструмент обратно.

Эту гитару получил в подарок двоюродный брат Джона Леннона Дэвид Бирч, который и выставил её на торги. До этого долгое время музыкальный инструмент хранился в личной коллекции в студии одного из "битлов" в графстве Суррей. По мнению экспертов, это самая ценная из выставлявшихся за последние 30 лет на аукционы вещь. Её оценили в 400-600 тысяч фунтов стерлингов.

Непроданный лот никак не связывают с уменьшением интереса к ливерпульской четвёрке. На этом же самом аукционе в тот день ушли с молотка виниловые пластинки The Beatles, постеры, свитер, студийные наушники Джона Леннона, его автограф, а также автографы Пола Маккартни, Ринго Старра, Джорджа Харрисона, билеты и концертные программки выступлений The Beatles.