Убит 54-летний журналист Дмитрий Циликин. Его тело с ножевыми ранениями обнаружили в квартире, где жил журналист. Убийство произошло несколько дней назад.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, которое уже взяли на особый контроль руководители Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийство»)», — сообщил старший помощник главы петербургского управления ведомства Сергей Капитонов, передает РИА Новости. По делу об убийстве назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская.

Как уточняют СМИ, Дмитрия Циликина долго искали родственники, с которыми он несколько дней не выходил на связь. Последний раз Дмитрий общался с родными в конце прошлой недели, когда вернулся из командировки в Ригу.

Официально: ГСУ СК

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 31 марта 2016 года в одной из квартир дома 55 по проспекту Науки родственниками было обнаружено тело журналиста Дмитрия Циликина, 1954 года рождения.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причин смерти потерпевшего.

Следствием рассматриваются различные версии преступления в том, числе убийство, совершенное по бытовым мотивам. Установлено, что из квартиры потерпевшего пропал мобильный телефон и ноутбук. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление лица,  совершившего данное преступление и привлечение его к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела, ход которого находится на особом контроле у руководства  ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, продолжается.

Сейчас на страничке Дмитрия Циликина "ВКонтакте" слова скорби пишут друзья и знакомые журналиста. Многие не могут поверить в случившееся.

"Дмитрий дима димас....
Оч оч жаль что больше с тобою не поговорим не посидим не попьем кофе.
Спасибо тебе за все.....
Скорбим и помним.....
Мы тебя не забудем..."

Соболезнования родным и коллегам уже высказал Союз журналистов Петербурга и Ленобласти.

Дмитрий Циликин окончил ЛГИТМиК, с 1982 по 1990 год служил актером в театре комедии имени Н.П.Акимова. В начале 90-х он занялся журналистикой и печатался в газете «Час пик», пройдя путь от корреспондента до редактора отдела. Параллельно Циликин работал на телевидении.

В частности, был автором и ведущим программ на РТР, «Пятом канале» и радиостанции «Эхо Петербурга». Дмитрий Циликин печатался во многих газетах и журналах, был известным театральным критиком.