9 мая, в День Победы, сотни калининградцев пришли к танку – памятнику защитникам родины, чтобы поздравить, обнять и подарить цветы ветерану Владимиру Подольскому.

В конце апреля его внучка Анастасия разместила в своём профиле в социальной сети «ВКонтакте» сообщение с просьбой поздравить и поддержать её дедушку, который сам уже не в состоянии прийти на Парад Победы. На её пост откликнулись сотни человек не только из Калининграда, но и со всей России и из зарубежья.

– Встреча прошла масштабно, я даже не могу сказать, как много людей пришло. Говорят, было 1500 человек, – рассказала Metro внучка ветерана Анастасия. – Мы предупредили дедушку о людях, потому что не знали, как он отреагирует, если ему не сказать. Но ему понравилось, он даже удивился.

Но не обошлось и без негатива. После публикации поста Насти, появились сообщения о том, что Владимир Подольский не участник войны и награды у него ненастоящие.

– Дедушка сегодня сказал во всеуслышанье, что участие в войне принимал, имеет статус ветерана и награды, в том числе медаль «За победу над Германией», – пояснила Анастасия. – Дедушке подарили столько цветов, что они не влезли даже в ванну. Мы с родственниками поедем возложить их к памятникам воинам.

Цитата

«Дедушка знал, что его придут поздравить, но не подозревал, что людей будет так много. Его это растрогало».

Анастасия Зуева,
внучка ветерана Владимира Подольского

ВИДЕО ПРЕДОСТАВЛЕНО САНОЙ НЕСТЕРОВОЙ