жанровое фото/Getty

Фото:

В Японии во время телевизионного шоу 12-летняя участница поп-коллектива 3В Junior впала в кому. Девочка вдохнула гелий из баллона для трюка, но почувствовала себя и нехорошо и через некоторое время упала в обморок. Когда на место прибыли врачи, оказалось, что она в коме. Специалисты диагностировали у неё эмболию сосудов головного мозга. Об этом сообщает Skynews.

Медики говорят, что у молодой особы есть все шансы на выздоровление. А канал Asahi, который транслировал шоу, принёс свои извинения за произошедший инцидент, отметив, что на канистре с гелием была надпись: “только для взрослых”. Представитель канала сообщил AFP:

"Есть признаки выздоровления, но девочка всё ещё не полностью здорова".

3В Junior – музыкальный поп-проект, в котором принимают участие 25 человек в возрасте от 10 до 16 лет. Пострадавшая двочка является одной из пяти солисток группы.

Японские телешоу часто предлагают участникам справиться с опасными или даже оскорбительными заданиями. Например, в 2012 году один популярный комик, выполняя задание шоу, прыгнул в бассейн, в результате чего сломал позвоночник. Также известно довольно много случаев, когда люди погибали после вдыхания большого количества гелия.