реклама
12 марта 2016

Власти Омска наймут бомжей для изучения мусора в помойках

Они займутся анализом структуры выброшенных отходов

Бомжи и мусор

Бомжи и мусор

Getty

Фото:

Омские власти решили оригинально подойти к вопросу формирования тарифа на вывоз мусора. Чтобы вычислить размер будущей суммы налога, чиновники наймут бездомных для изучения морфологии (структуру) мусора в уличных контейнерах, сообщает информационный портал FlashSiberia.  Именно от анализа данных, которые предоставят бомжи, будет зависеть размер тарифа, по которому омичи с 1 января 2017 года станут платить за услуги по вывозу мусора.

Стоит отметить, что с данным предложением выступил советник омского губернатора по вопросам ЖКХ Александр Лихачев на заседании региональной энергетической комиссии. Именно он озвучил задумку, когда зашла речь по поводу сбора и сортировки отходов.

-Не знаю, кто там будет летом копаться в воняющем контейнере. Может, бомжей нанимать, — отметил А.Лихачев.

Как отметил Metro заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Игорь Михайлов, сейчас в регионе действительно планируют провести работы по изучению бытовых отходов.

-Для определения тарифа регионального оператора необходимо сначала установить нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов. Для этого муниципалитеты должны будут провести работу по определению количества, объёма и морфологического состава накапливающихся и фактически удаляемых коммунальных отходов от населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, торговых и культурно-бытовых объектов, с приведением замеров и составлением паспортов. Эта работа должна быть проведена с учётом всех четырёх сезонных периодов. Чем точнее будут определены замеры, тем справедливее будет норматив, тем корректнее будет стоимость услуги для жителей региона, - заявил он.

Напомним, что ранее СМИ уже писали о вводимом с 1 января 2017 года сборе, который уже прозвали "налог на подгузники". Причиной такого странного названия стал тот факт, что плата будет начисляться не от площади квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей, то есть, по сути, налог будет распространяться даже на младенцев и отходы, которые они производят.

В свою очередь Михайлов подчеркнул, что это не какой-то новый платёж для населения, так как плата за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов и ранее входила в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. Устанавливаемый тариф с января 2017 года должен помочь населению в контроле за выполнением услуг.

Официальный ответ

Официальный ответ

Ответ предоставлен Заместителем председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Игорем Михайловым

Фото:

Официальный ответ

Официальный ответ

Ответ предоставлен Заместителем председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Игорем Михайловым

Фото:

-Необходимо исключить на этом рынке отсутствие контроля со стороны государства и общественности, необоснованное завышение цен и случаи, когда в целях экономии средств мусор выбрасывают, не довозя до свалки, - добавил Михайлов.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама