реклама
21 августа

В столичный сад "Эрмитаж" привезли Индонезию

Репортёр Metro попыталась представить себя сёрфером на Бали

Для этого мы отправились в сад «Эрмитаж», где на выходных проходил Фестиваль Индонезии. Здесь москвичи могли познакомиться с культурой, искуством, обычаями и кухней страны.

Не обошлось и без спортивной тсороны вопроса. В глубине сада был установлен 15-метровый неглубокий бассейн, а в нём уже плескались первые посетители: Варя лет шести и папа, пытающийся научить девочку кататься на доске. Сначала малышка очень осторожно и неохотно ступала по бассейну, боясь намочить нарядное розовое платье.

– Варя, у нас есть с собой запасное! – сообщила ей мама.

Девочка тут же начала разбегаться и, крича басом «ЛОВИ ВОЛНУ!», плюхаться на живот, валяться в воде и ползать по дну бассейна, весело хохоча и не обращая никакого внимания на папу, который пытался запускать для неё доску.

Я без подготовки решила в воду даже не соваться и для начала размялась на «баланс-борде». Это специальная доска, которая ставится на деревянный цилиндр и используется как имитатор сёрфа, сноуборда и всех остальных досок, на которых требуется умение держать равновесие.

«Нет, ты не можешь играть в воде в этих брюках и новых кедах».

Посетительница фестиваля – своему мужу

– Держи спину ровно, колени мягкими! – объяснял инструктор Пётр. – Смотри не на доску, а перед собой!

Когда стало немного получаться, меня передали в руки сёрфера-инструктора Антона. К тому моменту бассейн был полон детей, которые по очереди кидали доски на воду, разбегались и спокойно проезжали на них свои несколько метров.

Тем сильнее я, двухметровая тётя, выделялась на их фоне, медленно несмело подбегая к доске и плюхаясь на неё сверху, после чего она просто тонула и оставалась лежать на дне.

– Ничего, у нас сначала тоже не получалось, – подбадривала меня девочка.

– Страх падения – это нормально, – успокаивал тренер.

Но сёрфера из меня так и не вышло, и свой блестящий дебют я решила отложить до следующего Фестиваля Индонезии.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама