Цитата

Победительница чемпионата по скоростному поеданию пончиков Марина Сергученкова 

"Самое трудное – прожевать и проглотить пончик. Последний дался особенно трудно, но поддержка друзей помогла справиться и с ним"

 

 

В Смоленске состоялся необычный чемпионат. Шести заявившимся к участию «спортсменам» предстояло соревноваться в скоростном… поедании пончиков.

На старте каждому участнику давалось десять пончиков, один стакан молока и пять минут времени. Соревновались парами. Ведущий, он же и судья, следил за временем и попутно комментировал выступление каждого «пончикового атлета». Зрители подбадривали спортсменов аплодисментами и криками: «Жуй быстрее!»

– В целом мы довольны тем, как всё прошло. Осенью планируем повторить этот чемпионат и, думаю, он будет более многочисленным, – рассказал Metro один из организаторов чемпионата по скоростному поеданию пончиков Александр Киселёв. 

Лучший результат соревнований составил шесть пончиков за пять минут, худший – четыре за то же время. И, как ни странно, победительницей стала единственная представительница слабого пола. Её аппетиту и воле к победе можно только позавидовать.

– Сладкое практически не ем, да и на сам чемпионат попала случайно. Друзья уговорили. Но в итоге осталась очень довольна тем, что пришла. Отъелась и нахохоталась на год вперёд, наверное, – призналась Марина Сергученкова, победительница чемпионата. 

Призом, который она получила от организаторов соревнований, стал годовой запас пончиков.

Летом этого года подобный чемпионат проходил в Санкт-Петербурге. Там победитель умудрился съесть шесть пончиков за 4 минуты 20 секунд.