Прямая речь: жильцы дома на Ярослава Гашека, 7/1

Плита отвалилась от балкона квартиры на 12 этаже, хозяйки квартиры вроде не было дома в тот момент. Все эти плиты висят на соплях. Снимаем квартиру на 9 этаже, предыдущие жильцы чудом предотвратили падение такой плиты с нашего балкона.

ТСЖ у нас есть, деньги, которые мы платим за коммунальные услуги, растворяются чудесным образом, не доходя до обслуживающих компаний. Долги у дома огромные. Инициативная группа дома куда только не пишет жалобы.

Надеюсь, после этого случая хоть какие-то меры примут.

Фрагмент отделки дома №7/1 по улице Ярослава Гашека обрушился на женщину с коляской вечером 11 мая 2016 года в Петербурге. Metro уже сообщало, что малыш не пострадал, молодая женщина получила травмы. Сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии.

В Сети появилось видео падения бетонной конструкции на голову женщине. Все случилось в тот момент, когда она женщина открыла дверь в подъезд, и приготовилась поднимать коляску по выскоким ступеням крыльца. Прямоугольный кусок плитки с фасада дома с огромной скоростью врезался прямо в голову женщине, она упала. Коляска в этот момент накренилась, был даже риск, что она перевернется, но коляска удержалась, опираясь на упавшую женщину. 

Судя по видео, первым на помощь женщине пришел мужчина - спустя секунды после случившегося. Он поднял коляску, позвал на помощь.

Также уточняется, что, возможно, именно мать спасла ребенку жизнь, потому что за мгновение до удара она сделала шаг с коляской по направлению к ступенькам. Поэтому бетонный кусок упал не на коляску.

Близкая подруга женщины, пострадавшей на Ярослава Гашека, рассказала, что уже сделана операция и просит не беспокоить родственников.

- Вчера ей сделали операцию. Состояние пока тяжелое. Ребенок с родственником. Муж сегодня возвращается из командировки. Пока больше никаких новостей нет", - уточнила Metro Мария, - Мы очень просим всех пока просто молиться! Пока мы сами не знаем, как и что! Прошу не трогать родственников.

Видео произошедшего вызывает тяжелое ощущение, поэтому смотреть его впечатлительным не рекомендуется.
18+.