Факты:

В 2016 году Госпиталь для ветеранов войн отметит свое 70-летие. Георгий Полтавченко сообщил, что Правительством города принято решение построить в следующем году для госпиталя реабилитационный центр на 200 мест.За последние три года город многое сделал для того, чтобы здесь были все условия для оказания высококачественной медицинской помощи. Отремонтированы помещения, закуплено современное оборудование.

В петербургском госпитале для ветеранов войн 7 ноября прошла церемония открытия памятного знака "Воинам-победителям на все времена". Освящение памятного знака провёл епископ Царскосельский Маркелл, викарий Санкт-Петербургской епархии, и настоятель храма Святителя Алексия митрополита Московского при Санкт-Петербургском госпитале для ветеранов войн протоиерей Алексей Балакай. Об этом Metro сообщила Маргарита Платова, пресс-секретарь Санкт-Петербургского Госпиталя для ветеранов войн.

Церемония началась с возложения цветов и минуты молчания.

Монумент высотой около трёх метров задуман и исполнен в традиционной форме православного храма-часовни. В нише под сводами навершия находится поминальный колокол, звон которого раздастся в память о защитниках Отечества.

Памятный знак "Воинам-победителям на все времена" установлен по инициативе коллектива госпиталя на средства благотворительной помощи, оказанной предпринимателями Невского района.

Проект памятного знака разработан архитектором Эвелиной Соловьевой, членом Союза художников. В городе по ее проектам установлено около десяти памятников, в том числе памятник "2000 лет от Рождества Христова" на территории Александро-Невской Лавры, памятный знак в виде раскрытой книги на Университетской набережной, мемориальный "Верстовой столб", установленный на Московском шоссе у площади Победы, и другие.