За год количество оформленных в Петербурге финских виз снизилось на 30%/

За год количество оформленных в Петербурге финских виз снизилось на 30%/

metro

Фото:

Финское консульство опубликовало сроки оформления шенгенской визы на эту неделю. В сравнении с прошлыми месяцами получить документ можно значительно быстрее – в среднем за 9 дней, а не за две недели.

Как рассказал Metro специалист по связям со СМИ Генерального консульства Финляндии в Петербурге Алекси Куутио, это не разовая акция, консульство работает в обычном режиме. Дело в том, что спрос на оформление виз снизился, и это влияет на время оформления документов.
– В тот же период 2014 года заявок было подано гораздо больше. За год спрос снизился где-то на 30%. Это связано с экономическим кризисом и падением курса рубля. В октябре мы выдали около 28 тысяч виз – намного меньше, чем в прошлом году. На сокращение сроков повлияло и увеличение количества сотрудников,  – говорит Алекси Куутио.

Тем, кто планирует провести новогодние каникулы в Суоми, представитель дипмиссии советует не затягивать и оформлять визы уже сейчас, так как к праздникам и в начале года спрос возрастает.

Факты
Для подачи документов на шенгенскую визу петербуржцы могут обращаться в Визовый центр Финляндии на ул. Марата, 5 (Стремянная ул., 21/5).

Генеральное консульство Финляндии напоминает, что дата выдачи визы – предполагаемая. Подавая документы в пятницу, вы рискуете прождать дольше, так как в выходные дни консульство не работает.