реклама
21 января

В Москве прошли акции у четырёх банков: валютный заёмщик приковал себя наручниками к кассам

В протестных акциях приняли участие порядка 400 человек

В Москве прошли акции у четырёх банков: валютный заёмщик приковал себя наручниками к кассам

скриншот/Youtube

Фото:

Москвичи, которые решились на валютную ипотеку, сегодня устроили акции протеста. Из-за рекордно высокого курса доллара они боятся потерять своё жильё. Именно поэтому, как сообщает "Говорит Москва", они вышли на улицы города и устроили пикеты перед офисами четырёх банков: "Райффайзенбанк", "Альфа-банк", ВТБ24, "ДельтаКредит".

Все участники надеялись индивидуального пересмотра условий выплат по кредитам, чтобы не потерять своё жильё. Об этом радиостанции сообщила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заёмщиков Галина Григорьева. По её словам, у отделения "ДельтаКредит" банка произошла потасовка.

"Один из валютных заёмщиков приковал себя наручниками к кассам. Было много возмущений со стороны его коллег, поскольку сотрудники полиции попытались предотвратить проведение этой акции", - рассказала Григорьева.

Однако руководители банка на контакт с людьми не пошли.

В Twitter люди выложили фотографии и видео с этой акции.

Приводившаяся ранее информация о том, что к заёмщикам вышел председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов, не соответствует действительности. Также между ним и заёмщиками не было договорённости о пересмотре плана выплат в соответствии с заявленным ЦБ курсом доллара. 

"Михаил Задорнов встречался с инициативной группой валютных ипотечных заёмщиков в ноябре. Ни о каком пересмотре по льготному курсу речи не шло. Позиция банка неизменна. Банк не может решать проблему одной категории клиентов за счет других. Поэтому вопрос конвертации задолженности по так называемому "льготному курсу" банком не рассматривается. Мы предлагаем условия реструктуризации валютной ипотеки, конвертации валютной ипотеки в рубли", - рассказали газете Metro в пресс-службе ВТБ24. 

Около банка ВТБ24 к протестующим вышел представитель департамента безопасности Юрий Амельчук. По данным корреспондента "Говорит Москва", он принял документы у людей и попросил активистов позвонить на следующий день и узнать о возможности встречи с председателем управления банка. Этим всё ограничилось. 

Активисты намереваются продолжать свои акции. По словам Галины Григорьевой, всего пострадавших из-за курса долларов активистов на данный момент 30 тысяч. Если считать, что практически у каждого из них есть семья, то количество вырастет втрое, то есть до ста тысяч.

"Конечно, мы не можем согласиться, чтобы нас просто взяли и вышвырнули из наших квартир. Мы будем бороться до конца", - заключила Григорьева, напоминая, что в скором времени подобные акции состоятся в Санкт-Петербурге.

Напомним, что сегодня биржевой курс доллара достиг максимума и побил рекорд. Он вырос более чем на 1,5 рубля и в районе полудня торговался на уровне 80,2 рубля. Евро повысился ещё сильнее: один евро оценивался в 87,54 рубля. Такие показатели достигнуты впервые с декабря 2014 года.

Биржевой курс доллара достиг 80 рублей 

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама