Перед началом трансляции бездомных кормили ужином: макароны с овощами в пластиковом стаканчике и бутылка минералки. Многие, конечно, пришли «в кино» только ради кормёжки, оно и понятно. «У меня в жизни своё кино!» – бурчал бездомный мужчина, когда его уговаривали посмотреть фильм. Он ушёл, но человек 40 мужчин и женщин расселись на стульях в большой палатке-кинотеатре. Аромат внутри стоял...

– В конце фильма всех ждёт сюрприз – арбуз! – объявила девушка-волонтёр.

Реакции ноль: все сидели молча, ждали фильм. Когда на экране милиционер произнёс перед строем крылатую фразу: «Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы...» – зрители захохотали, оглядываясь друг на друга. Обстановка разрядилась.

На улице старый мужчина, сидя, ел из двух стаканчиков.

– Я лучше подкреплюсь, чем посмотрю фильм, – пояснил Metro бездомный Лев Григорьевич. – Когда есть возможность, я читаю. Недавно прочёл про двигатели летательных аппаратов, которые на биотопливе работают, и работу украинского профессора по бессмертию человека.

После фильма зрители, довольные, как маленькие дети, уплетали красный арбуз. Бездомный Анатолий тоже ел.

– Я мечтаю в музеи ходить и театры, – у Анатолия очень яркие голубые глаза. – Но на один глаз я слеп, вторым почти тоже не вижу, да и в таком виде кто меня туда пустит?