жанровое фото/Getty

Фото:

Один из банкоматов Москвы был взломан злоумышленниками ночью 3 апреля. Грабители вынули из взломанного аппарата более восьми миллионов рублей, а затем оставили их в соседнем дворе. Инцдент произошёл на юго-востоке Москвы.

Помещение, где располагался взломанный аппарат, было открыто для круглосуточного доступа гражан. Из-за действий грабителей там сработала сигнализация, и сообщение о произошедшем поступило в дежурную часть отдела вневедомственной охраны по юго-восточному округу Москвы около полуночи.

“3 апреля примерно в 00 часов неизвестные по адресу Лефортовский вал, дом 16, взломали банкомат и совершили кражу четырёх кассет с денежными средствами, в которых находилось более восьми миллионов рублей, - рассказали Metro в полиции. - В ходе работы и обследования близлежащей территории данные кассеты были обнаружены. Соответственно, денежные средства похищены не были”.

Поскольку денежные средства нашлись, против злоумышленников, которых на данный момент разыскивает полиция, возбуждено уголовное дело по статье покушение на грабёж. Почему злоумышленники не довели задуманное до конца и не похители средства, пока точно неизвестно.