Статистика

Жара в цифрах.
• Самая горячая станция – «Южная». Самая высокая температура, зафиксированная на ней в жаркие дни, – 26,7 градусов.
• Самая прохладная станция – «Арбатская», со средней температурой 16,4 градуса.
• Средняя температура по метрополитену – 23 градуса.

С наступлением жары в столице Московский метрополитен усилил меры по освежению жизни пассажиров, сообщили Metro в пресс-службе подземки.

На 37 самых жарких станциях происходит круглосуточное проветривание, а в ночное время все вентиляционные шахты переведены на усиленный режим притока холодного воздуха.

В самых горячих точках подземки установили специальные датчики для контроля температуры на платформах и в вестибюлях в онлайн-режиме.

– Это позволяет оперативно регулировать работу системы вентилирования, – объяснили в пресс-службе.

До конца года такой аппаратурой планируется снабдить большинство станций метро. А пока на тех станциях, где датчики не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную.

Если на одной из станций температура превысит норму и продержится на таком уровне 4 часа, метрополитен обещает оперативно организовать для пассажиров раздачу воды и влажных салфеток.

Также в ближайшее время в вестибюлях станций «Южная», «Кузнецкий мост» и «Дмитровская» начнут тестировать «летние двери» в виде решёток и защитных жалюзи. По результатам пилотного проекта будет принято решение о его использовании на других станциях.