В одном из кафе сети «KFC» (ООО «АмРест») прокуратура Выборского района Петербурга и сотрудники УФМС провели проверку. Как выяснилось, в одном из заведений, расположенном по адресу Выборгское шоссе, д.3, корп.1 четверо граждан других государств работали с нарушением требований миграционного законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что в разрешении на работу мигрантов был указан вид деятельности, не соответствующий выполняемой работе. В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга уточняется, что по данным компании, персонал из числа иностранных граждан был предоставлен в кафе "KFC" организациями ООО «Уборочная компания Клининг Люкс» и ООО «PRC» по договорам возмездного оказания услуг.

Вышеуказанным компаниям прокуратура северной столицы внесла представление об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

"В отношении менеджера по работе с клиентами ООО «Уборочная компания Клининг Люкс» Герасима Рольдича возбуждены 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Проверка в отношении ООО «PRC» продолжается.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.