Мнения зрителей

– Больше мне понравилось, как играли мужчина на костылях и женщина, которая всё время переодевалась

Гузель, 66 лет, пенсионерка

– В целом спектакль произвёл приятное впечатление, местами был забавным. Но не могу сказать, что оставил какой-то глубокий след

Александр, 30 лет, программист

– Очень лёгкий и весёлый спектакль, мне понравился. Во-первых, не затянутый, во-вторых, актёры хорошо играли

Галина, 43 года, домохозяйка

– Мне показалось, что в спектакле была показана реальная жизнь и те проблемы, которые могут возникнуть у каждого

Виктория, 19 лет, студентка

О чём спектакль

Почувствовать одиночество может каждый

Когда в окружении не остаётся никого, кто бы мог выслушать и посочувствовать, люди решаются воспользоваться телефоном доверия. Кто-то действительно нуждается в помощи, другие каждый день готовы обсуждать политику Ельцина, но всех звонящих объединяет одно – одиночество.

На другом конце провода им отвечают такие же люди со своими проблемами, которые на первый взгляд могут показаться даже равнодушными. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что даже посторонним людям может быть не всё равно...

На кого смотреть

Как люди помогают другим

Я бы не выделяла кого-то из актёров, но мне понравилось, как трое из них показали, что у каждого оператора свой подход к звонящим. Девушка Жанна (Юлия Ковалёва) убеждает всех, что «сама была точно в такой ситуации», студент Артём (Дмитрий Власкин) ищет свой стиль, а их начальница Ксения Ивановна (Юлия Чебакова) убеждает людей, что их проблемы – вовсе не проблемы на фоне голода в Африке и мировых бед.

Зачем смотреть

Чтобы найти потерянный внутренний мир

Большинство людей, набирающих телефон доверия, жалуются на конкретные насущные проблемы. А, например, Сергей Сергеевич (Сергей Беляев), который сидит на диване с костылями, потерял свой внутренний мир. Сначала Артёму сложно понять, что это вообще такое, но он так хочет помочь, что решает лично приехать к мужчине, который, как выясняется, живёт по соседству с их конторой.
В финале спектакля квартира потерявшего внутренний мир собирает всех персонажей, каждый из которых, кажется, готов его найти.

Перлы

Сложный выбор последнего в жизни наряда

Все актёры во время спектакля находятся на сцене, но персонажи Сергея Сергеевича и рыжеволосой Алисы (Ольги Ворониной), которые долгое время молчат, раскрываются не сразу.
Алиса всё время переодевается и ждёт чьего-то звонка. Кажется, она куда-то собирается, но, как выясняется позже, просто не может решить, в чём лучше умереть. «Мне никто не звонит», – жалуется она. «Ой, вы такая счастливая, а нам целыми днями трезвонят!» – отвечают ей сотрудники службы доверия. Но именно это «названивание» в итоге и делает Алису счастливее.