Ряд населенных пунктов ОАЭ, в том числе, один из самых роскошных городов мира – Дубай, пережили в среду, 9 марта, настоящее испытание.  По территории Объединенных Арабских Эмиратов прогулялся сильнейший за последние несколько лет шторм. 

Мощные порывы ветра поднимают в воздух рекламные щиты и деревья. Потоки воды заливают улицы и дороги, заставляя автомобили буквально плыть по городу.

Пожалуй, самые впечатляющие кадры поступили из аэропорта Дубая. Там ветер легко поднял легкомоторные самолёты и разбил их броском о крупные пассажирские лайнеры.

По предварительным данным СМИ, жертвами стихии уже стали несколько человек, однако точное число погибших власти страны пока не озвучивали. 

В настоящее время шторм только набирает обороты. Всех жителей и туристов настоятельно попросили воздержаться от выходов на улицу. Все местные школы, магазины и банки оказались закрыты. 

Отметим, что дождь, а уж тем более шторм, в марте – настоящая аномалия для Эмиратов.  Сезона дождей здесь в принципе не существует, а осадки если и случаются, то лишь незначительные и зимой.