В городе работает 59 уличных точек. Metro выяснило, сколько стоят новогодние деревья в этом году.

Большинство уличных точек предлагают покупателям ели, привезённые из Пензы. На ёлочном базаре на Вербной улице в Приморском районе такие деревья продают по цене 500 рублей за метр.

В двух торговых точках Невского района, напротив метро Ломоносовская и у станции «Елизаровская», стоимость такая же.

– Спрос пока небольшой, хотя это средняя цена по городу, – поделился с Metro продавец ёлок, работающий у метро «Ломоносовская».

Точка по торговле новогодними деревьями у метро «Приморская» предлагает горожанам пензенские ели уже по 600 рублей за метр. А всего в паре шагов от этого базара можно приобрести элитную датскую пихту с длинными иголками. Правда, цены кусаются. За небольшое, чуть больше метра, дерево придётся заплатить около 4500 рублей.

Новогоднее дерево можно заказать с доставкой на дом.

– В нашем магазине ёлки из Кировской области стоят около 1000 рублей за метр, – рассказал Metro представитель компании «Ёлки от Деда Мороза» Илья Суров. – С прошлого года цены почти не выросли.

Самые недорогие ели нам удалось найти в одном из сетевых гипермаркетов города. За дерево высотой 150–200 см просят всего 599 рублей. На сайте магазина указано, что они привезены с Урала. Тут же можно купить польскую пихту по цене от 1500 до 8000 рублей, стоимость зависит от высоты дерева.

599 рублей – столько, по данным Metro, стоит самая недорогая ёлка в Петербурге. Высота такого дерева 150–200 см