Заместитель начальника Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов рассказал Metro, что, согласно прогнозу синоптиков, сегодня стихия будет бушевать последний день.  Днем 7 декабря ожидаются порывы северо-западного ветра до 22-27 м/с. Температура воздуха составит около +8 градусов, а в последующие дни немного понизится.

По мнению  Колесова, плохая погода связана с несколькими циклонами, которые сейчас проходят по территории региона.  

–  Сегодня утром, 7 декабря, ветер будет наиболее сильным, а к вечеру начнёт постепенно ослабевать, – говорит Александр Михайлович. – При этом возможность активизации штормов останется до десятых чисел месяца. Окончательно ненастье должно сойти на нет к середине декабря, когда в Петербурге установятся минимальные отрицательные температуры.

Напомним, разбушевавшаяся за последние дни стихия доставила жителям города на Неве немало неудобств.  Наиболее серьезное происшествие произошло в субботу утром в Невском районе города.

В девятом часу утра на улице Коллонтай из-за порывов сильного ветра частично обрушились три уличных мобильных торговых павильона. В результате падения элементов конструкции пострадали три человека. Все госпитализированы.

Кроме того, из-за подъема уровня воды в Финском заливе произошло подтопление семи участков частного сектора (придомовая территория) в поселке Александровская Курортного района.  Жителям было предложено разместиться в пункте временного размещения. Однако все они отказались от эвакуации. К утру вода начала спадать, и уже к трем часам дня 5 декабря покинула участки.

В поселке Александровская подтопило улицы

В поселке Александровская подтопило улицы

metro

Фото:

В ночь на 5 декабря ветер снёс памятник в виде кораблика у гостиницы «Санкт-Петербург» и повалил огромный глобус. На Обводном канале на лобовое стекло легковушки упал сорвавшийся дорожный знак.

У гостиницы обрушился памятник

У гостиницы обрушился памятник

metro

Фото:

Дамба, защищающая город от наводнений, останется закрытой в течение понедельника. Выход маломерных плавсредств на водные акватории Финского залива с 27 ноября 2015 года запрещен.

Погода в Ленобласти стала причиной отключения света в поселках

В 05:36 7 декабря 2015 года поступила информация о том, что произошло отключение электроснабжения в 8-ми районах Ленинградской области. В зоне отключения: Волосовский, Бокситогорский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тихвинский. 195 населенных пунктов, 11276 человек. 5 Социально-значимых объектов в зоне отключения. По восстановлению электроснабжения работают бригады ОАО «Ленэнерго». Об этом сообщает пресс-служба МЧС Ленобласти.