реклама
6 мая

Семейная пара из Польши создаёт маленьких монстрят

Яцек и Кася лепят скульптуры милых детёнышей монстров

Монстры - это необязательно страшные чудовища, которые пугают маленьких детей. Они также могут быть ужасно милыми и симпатичными, а особенно их детёныши. Именно на этой идее решила построить свой бизнес одна семейная пара из Польши. Яцек и Кася основали свою собственную компанию под названием Katyushka Art Dolls, в рамках которой создают для продажи куклы маленьких монстров. По словам четы, их работы раскупают с огромной скоростью.

Яцек рассказал Metro об их необычных поделках, как сейчас обстоят у них дела с производством кукол и откуда вообще пришла идея создавать милых чудовищ.

-Изначально мы просто вместе работали в одном из научно-исследовательском институте в нашем городе, Кася там была ответственной за термодинамические расчеты в пирометаллургии, я же занимался и до сих пор занимаюсь там научными исследованиями, - рассказал Яцек. - В 2014 году мы решили найти какое-то общее хобби, чтобы хорошо проводить время вместе, а заодно и подзаработать. Я всегда знал, что Кася очень талантливый художник и поэтому для пробы купил кусок глины для лепки. Оказалось, что она очень хорошо делает скульптуры, а её работы являются отражением её удивительной фантазии. В итоге мы решили попробовать сделать что-то серьезное и купили необходимые материалы и инструменты для лепки и литья. Первые же куклы у нас моментально купили. В сентябре 2015 года Кася решила бросить свою работу и полностью отдалась семейному бизнесу.

По словам Яцека, своё вдохновение они черпают из разных источников: Sci-fi фильмы, жажда создавать новые виды животных, книги. Идеи им также подкидывает их 4-летняя дочка Аня. Чтобы превратить фантазию во что-то ощутимое, им требуется достаточно много времени. Чем масштабнее их работы, тем больше они на неё тратят времени. Очень многое зависит от сложности скульптуры: количество элементов, форма, размеры и тип куклы. В итоге у них выходит около 10 фигурок в месяц.

-Весь процесс начинается в голове Каси. Она рисует эскизы и начинает создавать каждый отдельный элемент с помощью глины. Когда основная заготовка готова, за дело берусь я и начинаю делать силиконовые формы, которые позволяют отлить нужные детали из полиуретановой смолы. В это время Кася красит все части акриловой краской, а в конце соединяет их, создавая полное тело куклы, - заявил Яцек.

Любимой куклой Яцека является статуэтка монстров-огурцов, в то время как Кася любит чудовищ-гусениц. Самой сложной работой семейная пара считает летучих мышей, где есть очень много маленьких элементов. Тем не менее, именно летучие мыши и черепахи являются самыми милыми и их люди заказывают больше всего.


 

-Наши друзья и родственники считают, что это интересно и необычно, так как в Польше этот вид бизнеса не пользуется популярностью, в отличие от России, например. На данный момент наши работы можно найти только в Интернете. Мы надеемся, что скоро появится возможность использовать наши скульптуры в различных кукольных шоу. Пока же мы реализуем их лишь на Facebook и в Etsy.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама