Выдержка из пресс-релиза родительской конференции «Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге»,

В случае выбора Светланы Агапитовой на пост детского омбудсмена (Решено. – Прим. Ред.) провести массовый митинг с требованием отставки Агапитовой С.Ю. с этой должности с целью предотвращения дальнейшего распространения таких негативных и разрушительных тенденций, внедряемых Агапитовой С.Ю., как ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ, ПОЛОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ, ПРОПАГАНДА СОДОМИИ, ПРОПАГАНДА КОНТРАЦЕПЦИИ И АБОРТОВ, ГАРМОНАЛЬНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДЕВОЧЕК, ПРОДАЖА (УСЫНОВЛЕНИЕ) НАШИХ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦУ.

 

/орфография и пунктуация исходные/

Накануне, 27 января 2015 года, инициативная группа из нескольких человек пришла к директору петербургской 216-й школы имени Адама Мицкевича и потребовала увольнения учителя обществознания, Максима Иванцова. Обратившиеся к директору люди обвинили учителя Иванцова в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Родители предположили, что деятельность Иванцова может иметь вредное влияние на детей – группу горе-преподавателя в социальной сети, где он размещает свои фотографии с радужными флажками движения педерастов, посещает много детей, в том числе и учеников Иванцова, что может быть оценено как пропаганда гомосексуализма несовершеннолетним. – заявили члены инициативной группы.

В письме, распространённом по петербургским СМИ, ревнители традиционных ценностей сообщили, что предложили директору 216-й школы "помощь и содействие, сославшись на имеющийся у них опыт в увольнениии из школ борцов за права половых извращенцев".

Учитель Максим Иванцов подвергается нападкам со стороны "гееборцев" не впервые. На предыдущем витке скандала, в декабре 2014 года, с анонимного аккаунта в социальной сети его ученикам рассылали письма, в которых говорилось, что в школе №216 "работает учитель-извращенец". Тогда выяснилось, что за организацией травли стоит Тимур Исаев.

Тимур Исаев занимался тем, что искал людей нетрадиционной ориентации (или тех, в ком он эту ориентацию подозревал) в социальных сетях и сообщал об этом работодателям этих людей. По его собственному заявлению, на счету Тимура Исаева 29 уволенных педагогов. Metro уже писало о том, что из школы №565 для детей с ограниченными возможностями не без его давления была уволена учительница.

Кроме того, Metro сообщало и о задержании самого Тимура Исаева, который, как выяснилось, не Исаев, а Булатов, и с 2005 года находится в розыске по подозрению в мошенничестве. На интернет-странице гееборцев сообщается, что в настоящее время Тимур Габдыльмаликович Булатов находится в петербургской тюрьме "Кресты".

– Нужно разбираться, что это за люди. Я думаю, что это сторонники Исаева. Я в интернете даже читал, что будто бы это я сфабриковал дело, по которому его посадили.– рассказал Metro Максим Иванцов. – Не знаю, кто они такие, буду разбираться. На работе сейчас всё спокойно, на поступающие запросы руководство отвечает, что ко мне нет претензий, всё в порядке и я продолжаю работать.

Пока не установленные борцы за консервативные ценности пишут, что "решением судьбы Иванцова уже занимаются компетентные органы". Кроме того, представители инициативной организации обещают, что такие "рейды" по общеобразовательным школам станут регулярными.

В ближайшее время в сети будет запущен сайт, на котором родители смогут оставить информацию, требующую проверки, – сообщили члены группы. – Рейды комиссий по местам, где могут нарушаться права детей, будут регулярными. 

Эта же инициативная группа заявила о недоверии Светлане Агапитовой, недавно вновь избранной на должность детского омбудсмена Петербурга. Они сочли, что Агапитова "не занимается вопросами защиты нравственности, равно как и защитой традиционной семьи". Агапитову обвинили в поддержке идей ювенальной юстиции, сексуального просвещения детей, в одобрении контрацепции, а также в конфликте с представителями православной церкви.

15 января 2015 года в Санкт-Петербурге прошла конференция по выбору альтернативного детского омбудсмена для Северной столицы. Инициативная группа приняла решение учредить должность общественного Уполномоченного по правам детей в Петербурге и назначить на эту должность Марину Журавлёву.

Инициативная группа распространила заявление, в котором сообщила, что в качестве детского омбудсмена человек, который занимает эту должность сейчас – Светлана Агапитова – их не устраивает. Было предложено выбрать человека, который бы отвечал требованиям членов инициативной группы и их представлениям о работе детского омбудсмена.

По мысли инициативной группы, общественый детский омбудсмен должен заниматься не столько прикладными вопросами, сколько нравственными и духовными, а также контролировать уполномоченного по правам ребёнка, которого выбирают депутаты петербургского заксобрания.