Это интересно
Самые странные способы потратить зарплату за один день по анонимным признаниям "транжир".

Самые странные способы потратить зарплату за один день по анонимным признаниям «транжир».

• Прогулка. «Арендовал трамвай для прогулки с друзьями».

• Благотворительность. «Всю свою зарплату отдал бездомному около работы».

• На детей. «Купил на всю зарплату конфет и раздал детям».

• Путешествие. «Заплатил таксисту за проезд до Осипович, догоняя поезд, столько, сколько стоил билет на самолёт до Адлера».

• Экстрим. «Ездил в небольшую деревню Гомельской области для катания на свиньях».

С деньгами надо расставаться легко, без стонов. Эту мысль, вложенную в уста Остапа Бендера Ильёй Ильфом и Евгением Петровым, многие россияне воспринимают слишком буквально.

Специалисты рекрутингового портала HeadHunter провели необычный опрос среди своих пользователей. 3,5 тысячи человек рассказали о самых необычных способах, благодаря которым они расставались со своей зарплатой. В итоге получилось что-то вроде рейтинга безумных трат.

Например, одна женщина израсходовала месячный заработок на покупку дорогих тканей для исторической реконструкции костюма дочери Эдуарда I, короля Англии, а мужчина на 8 Марта накупил две корзины роз и раздавал прохожим, поздравляя их с праздником.

– Наш рейтинг во многом, конечно, основан на личных вкусах, – сказала Metro сотрудница пресс-службы портала Екатерина Сазонова. – Многие поступки мы убрали из рейтинга по этическим соображениям. Например, если человек просто пропил зарплату, нам это не кажется интересным или оригинальным. То же касается расточительства на женщин лёгкого поведения.

Какая именно сумма была потрачена, для рейтинга не имело значения. Ведь многие рассказывали о своих «подвигах» ещё советского времени – кто-то, например, вспомнил, как в 1990-м на всю получку купил книги.