Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своём блоге в Instagram негативно высказался по поводу отдыха в Европе.

Кадыров минувшие выходные провёл в горах - и остался очень доволен увиденным. Речь идёт о Шаройском районе.

- Решил определённые вопросы. Но я хочу подчеркнуть другое! Нам для организации отдыха не нужна никакая Европа. У нас для этого имеются прекрасные природные, климатические условия, которые намного лучше европейских, - написал Кадыров.

По его словам, всем россиянам имеет смысл повернуться лицом к своему Отечеству.

- Если мы хотим, чтобы наши дети жили в великой стране, важно объединиться против зла, против тех, кто пытается диктовать России свою волю! У нас есть сильный, волевой, решительный и мудрый национальный лидер - Президент России Владимир Путин, которым мы должны гордиться, - отметил Кадыров.

Рамзану Кадырову 38 лет, Он начал вести аккаунт в Instagram в феврале 2013 года, публикуя как протокольные, так и личные снимки. Скоро у него появились десятки тысяч подписчиков. В комментариях к записям жители Чечни часто высказывали Кадырову свои просьбы, в том числе и по поводу поиска работы.

Шаройский район, где отдыхал Кадыров - административный район Чечни, расположенный на юге республики в горах. По информации из открытых источников, район граничит на севере - с Чеберлоевским, на западе с - Итум-Калинским районами Чечни, а также на востоке - с Дагестаном и на юге - с Грузией. Его площадь составляет 400 км².