Вечером 8 июня 2016 в Петербурге состоялось очередное вручение премий "Топ 50. Самые знаменитые люди Петербурга". В этом году мероприятие проходило в необычном месте - в обновлённом Цирке на Фонтанке.

Гостями церемонии стали звезды самого разного масштаба - из Москвы на "Собака. Топ-50" приехал Андрей Малахов, собрались знаменитости городского уровня - Матильда Шнурова, Алла Михеева и другие.

Ведущими церемонии стали Ксения Собчак и Кирилл Набутов. Ксения появилась на арене цирка очень эффектно - в прозрачном шаре. Гости праздника были в восторге.

denisvoitov: Увидеть Ксению Собчак в цирке доставило действительно огромное удовольствие!

goblin_oper: Собчак на арене цирка - наконец-то.

Как подтвердилась беременность Ксении Собчак - ЗДЕСЬ

Повеселили публику в цирке также 11-летний сын Вячеслава Бутусова Даниил, который рассказал про членистоногих и заявил, что принес в цирк гранату (видео см. ниже), и телеведущая Алла Михеева.

Подробности церемонии вручения премий журнала "Собака.ру" доложили гости праздника в соцсетях. Порой комментарии были не самые позитивные. 

"В целом, церемония "ТОП-50" от "Собака.ру" прошла как всегда: многие плевались, что площадка не отработана, организация безобразная, ведущие не старались. И вообще всё было местечково. Но по итогу все пришли. И в следующем году опять придут (потому что ходить в Питере особо некуда)..."

"Количество звёзд и просто интересных людей на квадратный метр зашкаливало. И при этом это было одно из самых плохо организованных мероприятий, которые я видела. Вяло, скучно, ноль режиссуры, перепутанные конверты, никакого шоу (а это вообще-то цирк), косяки с видео... Людям было настолько скучно, что к 6-му вручению зал был практически пустой.. Все тусовались в коридорах) хотя как тусовались - скорее искали еду..."

Тем не менее, в соцсетях гости церемонии оставляли и восторженные отзывы, в основном - по поводу поющего фонтана на арене цирка.

"Поющий фонтан на арене цирка. Такого я ещё не видела... Неожиданный подарок тем, кто не ушёл с середины церемонии награждения и отнёсся с уважением к организаторам и победителям премии".

"Впечатлил новый цирк и его водное шоу! Это было очень красиво и эффектно! Отдельного внимания заслуживает световое оформление..."

Вечеринка после премии прошла в ресторане "Кококо", который принадлежит знаменитой петербургской чете Шнуровых. Кстати, сама Матильда получила заветный конверт "Собака. Топ-50" в номинации "Лучший ресторан".