Скандальная рок-группа Belphegor приземлилась во вторник днём, 19 апреля, в петербургском аэропорту «Пулково». На 18:00 у коллектива намечен концерт в клубе «Зал ожидания».

Вместе с музыкантами (правда, по земле) в «Пулково» прибыл руководитель общественного движения «Народный собор-Петербург», добровольный помощник Виталия Милонова  Анатолий Артюх.

Активист давно пытается запретить концерт "сатанинской" группы Belphegor.  Ранее он уже обращался в правоохранительные органы, и городская прокуратура вынесла предписание о недопустимости выступления музыкантов в городе на Неве. 

На всякий случай представитель «Народного собора» лично приехал в аэропорт, чтобы напомнить музыкантам о запрете и предупредить о возможном нарушении закона. 

Анатолий Артюх

Анатолий Артюх

http://www.narodsobor.ru

Фото:

Встреча активиста и лидера музыкальной группы, австрийца Хельмута Ленарта выдалась не слишком тёплой.

Звонок корреспондента Metrо застал Анатолия Артюха в травмпункте, где общественный деятель снимал побои. 

– В «Пулково» я встречал сатанинскую группу Belphegor. Была надежда, что они не приедут, потому что информация была сообщена о том, что они нарушают закон Российской Федерации.  Но они припёрлись во главе со своим лидером Хельмутом, – комментирует Metro ситуацию глава петербургского «Народного собора».  –  Я выполнил свой долг - плюнул в рожу нечестивца от православных по благословлению, от мусульман и от всех достойный людей за открытое богохульство и призывы к расстрелу христиан.

По словам Артюха, в ответ на плевок лидер музыкальной группы его пнул.

– Информация о том, что меня избили - сильное преувеличение. Но я побои на всякий случай снял. Это будет лишний повод для полиции, чтобы запретили ему (Хельмуту) пребывание на территории страны вообще, – заявил православный активист. 

Анатолий Артюх подчеркнул, что в случае проведения сегодня концерта в «Зале ожидания», «Народный собор» будет требовать закрытия клуба за пропаганду экстремизма.