ВАЖНО!

Жители Москвы могут присылать фото на конкурс по адресу KONKURS@GAZETAMETRO.RU. В теме письма напишите: «ОТПУСК». Фото столичных жителей, активно проводящих свой отпуск, смотрите ЗДЕСЬ.

В редакцию Metro-Петербург приходит все больше писем с пометкой "отпуск". Как оказалось, жители северной столицы предпочитают проводить время активно. На фото - парапланы, рафтинг, яхты и горы. Вот так описывают свой отпуск петербуржцы.

"Зимой 2012 года у меня было необычайное приключение, возможно самое яркое в жизни! Я приезжала в гости к подруге и её мужу-американцу. Они живут на огромной яхте и плавают по морям и океанам. К ним я присоединилась на Филиппинских островах. В частности мы плавали вокруг острова Палаван, посещая близлежащие острова. Я ныряла прямо с яхты в море, иногда кишащее медузами, научилась кататься на водных лыжах, на каяке (байдарка) и паддл-борде (пенопластовая доска с веслом). Также мне доверили поуправлять моторной лодкой и даже немного самОй яхтой!", - сообщила в письме Дженни Кодес.

"Две недели назад я вернулась из своего "летнего", самого незабываемого отпуска.  О лете напоминало лишь яркое солнце и дата на календаре. Всё было довольно экстремально, мы ходили на небольшой яхте с командой молодых и отвязных ребят из питерского яхт клуба по западной Швеции. На протяжении 6 дней мы постоянно выходили в море, учились управлять парусником, мёрзли, и конечно насладились видами нетронутой природы севера - это побережье Швеции у города Гётеборг", - рассказала Алена Борисова.

"В начале июля мы с моим молодым человеком летали на Кипр. В то место, где солнце жарит с самого утра и до заката, а море теплое как молоко. Мы ездили по острову и на автобусе, и на велосипедах, и на машине. Поднимались в горы. Туда, где воздух чистый с нотками мяты и кедра, а вид такой потрясающий, что хотелось остаться там навсегда. Мы ели черешню прямо с деревьев, клубнику с грядок, а морепродукты, выловленные в местном порту", - поделилась своими впечатлениями Валерия.

Вы тоже можете рассказать нам о своем отпуске. Присылайте фото по адресу: LETO@METRONEWS.RU (для жителей Спб и области). Лучшие кадры будут опубликованы в газете и появятся на сайте Metronews.ru