Музыканты группы «КиШ» воссоединятся на сцене СК «Юбилейный», чтобы петербуржцы смогли услышать «Несыгранный концерт», который был исполнен два года назад в Зелёном театре в Москве. В Петербурге эта программа прозвучит впервые.

Накануне выступления музыканты собрались на репетиции. Журналисты побеспокоили их на базе в тот момент, когда те играли «Фокусника». Многие ловили себя на мысли, что эти песни помнят ещё со школы – «КиШу» в этом году могло бы исполниться 28 лет. Но после смерти бессменного лидера и основателя под этим названием музыканты решили больше не выступать.

О предстоящем концерте рассказал Александр «Ренегат» Леонтьев, вокалист и гитарист группы «Северный Флот», в прошлом также гитарист и бэк-вокалист «КиШа».

Анны Лутченковой

Фото:

– Несмотря на то, что времена «Короля и Шута» уже кончились для нас, все песни остались по-прежнему любимыми, – рассказывает музыкант о репертуаре. – Группа – не однодневка, осталось много любимых песен, которые публика будет с удовольствием петь вместе с нами. Миша был очень хороший песенник: на 30 композиций приходится 20 гипер-хитов и 10 – просто хороших песен.

Вокалистом на «Несыгранном концерте» выступит младший брат Михаила Алексей «Ягода» Горшенёв (лидер рок-группы «Кукрыниксы»).

– Важная поправка. Мы не являемся группой «Король и Шут» и создавать её из чего-то ушедшего не нужно. Мы даём возможность зрителю, публике вспомнить творчество Мишки и проникнуться его песнями. В связи вот с этим случаем я специально делаю так, чтобы это было похоже.

Алексей отметил, что в СК «Юбилейный» он будет стараться петь так, как это делал Михаил. Исполняя песни «КиШа», он испытывает не только эстетическое удовольствие, но и большую ответственность.

Ещё одна особенность предстоящего концерта – он единственный в своём роде и проходит не в рамках тура. И как признаются музыканты, любимые публикой песни «КиШа» нельзя сыграть одинаково дважды.

– Материал очень разноплановый, – отмечает Леонтьев. – Мы послушали – другое ощущение. Миша и Лёша слишком разные даже в манере исполнения. Некоторые известные песни всё равно будут звучать по-другому.

Ещё один обещанный сюрприз – к музыкантам присоединится скрипачка Мария Нефёдова, которая сейчас живёт в США. Кстати, как стало известно Metro, Андрей Князев участвовать не будет.

На концерт в «Юбилейный» придут близкие друзья Михаила и вся семья рок-музыканта.