Факты

Флешмоб на Дворцовой площади дал обратный отсчёт до чемпионата мира 2016 года.
• Талисман турнира Лайка и сотни любителей хоккея приняли участие в акции Skoda – официального спонсора ЧМ-2016. Болельщики запускали волну и фотографировались с кубком 2014 года.
 

Игры Еврочелленджа приняла отреставрированная ледовая арена дворца спорта «Юбилейный», которая будет одной из двух площадок на домашнем чемпионате мира. Атмосфера на встрече с норвежцами была под стать предстоящему турниру – трибуны были забиты до отказа несмотря на то, что сборная России была представлена не первым составом.

Подопечные Олега Знарка начали серию с пропущенной шайбы уже на 3-й минуте – в составе скандинавов отличился Томас Ольсен. Как ни гнали болельщики команду вперёд, россияне долго не могли отыграться и сравняли счёт только за девять минут до конца основного времени. Первую шайбу за сборную забросил Зият Пайгин. Игра перешла в овертайм, в котором хозяева вырвали победу благодаря броску Виталия Меньшикова на 65-й минуте – 2:1.

Как под копирку выдалось начало второго матча – на 3-й минуте счёт открыл Томас Ольсен, но, к счастью, начиная со второго периода россияне заиграли гораздо лучше и победили со счётом 4:1. Заброшенными шайбами отметились Владислав Картаев, Сергей Шумаков, Ярослав Дыбленко и Артём Лукоянов.