реклама
19 ноября 2014

Огненная вспышка в Свердловской области: явление пока не могут объяснить ни учёные, ни военные

Вспышка в небе в Сверловской области 18.11.2014 всколыхнула Урал и не только. Произошло все еще на прошлой неделе

Видео смотрите, начиная с 3 минуты

До сих пор никто не смог ответить на вопрос - что это за вспышка в небе над Свердловской областью случилась 14.11.2014 года. Пока ни ученые, ни военные, ни метеорологи не дали никаких объяснений произошедшему.

Несколько дней назад в Интернете появилась запись с автомобильного видеорегистратора, на которой видна яркая огненная вспышка в небе над Свердловской областью. Видно ее было в районе города Реж, это почти в сотне километрах к северу от Екатеринбурга.

Как видно из записи, автомобиль, в котором сделано видео вспышки, ехал по загородной трассе в темное время суток. Внезапно впереди над горизонтом небо озарилось красным, разгораясь все больше. Затем произошла яркая желтая вспышка. При этом никаких звуков, обычно сопровождающих взрывы, слышно не было. Вспышка в небе над Свердловской областью длилась 15 секунд.     

Автор видео вспышки выложил его, сопровождая таким описанием: "В пятницу (14.11.2014 в 17:40) наблюдали вспышку в небе, по дороге перед Режем. В новостях про это ничего не нашли. Может кто-то еще видел? Что это вообще было?".

Вопрос пока остается без ответа. Необычная яркая огненная вспышка в небе над Свердловской областью так и не получила объяснения.

Сначала речь зашла о болиде - ярком метеоре. Такую версию произошедшего выдвинул известный после Челябиснкого метеорита уральский ученый Виктор Гроховский. Он посмотрел видео и дал свою оценку - возможно, в небе над Свердловской областью "взорвался метеорит". Но вероятность - лишь 20%.

Позже ученый опроверг свою версию вспышки в Свердловской области, пишет уральское издание "Новый регион". Гроховский правда, дал важное уточнение - вспышка произошла выше облаков. Это говорит о том, что взрыв или что-либо подобное случилось не на земле.

Сотрудники МЧС тоже попытались было объяснить происхождение вспышки в Свердловской области. Но не преуспели. Сначала вроде заявили, что речь может идти об уничтожении боприпасов. Под Режем находится военный полигон. Но позже тоже опровергли информацию - военные к произошедшей вспышке в Свердловской области отношения не имеют.

На местном заводе, который специализируется на утилизации боеприпасов, также сообщили, что взрывные работы не ведутся предприятием около года, передает "РГ". Также, по данным пресс-службы НПО "Автоматики", это не мог быть запуск ракеты, поскольку последний из них был 30 октября.

Местные метеорологи и астрономы также не дают никаких комментариев - что это за вспышка в Сверловской области. А вот местные жители уверяют, что наблюдали похожее еще несколькими днями ранее - в небе в Свердловской области вспышка, похожая на ту, что на видео, случилась 12 ноября. Вспышка тоже не сопровождалась никакими звуками.

Напомним, уральцы хорошо помнят нашумевшую историю с Челябинским метеоритом, который пролетел в небе утром 15 февраля 2013 года и упал в районе озера Чебаркуль Челябинской области. В результате инцидента пострадали почти 1,5 тыс. человек. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. м стекол в жилых домах и промышленных зданиях.

Вспышка в небе 18.11.2014 Свердловская область: видео

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама