Факты:
Новый год 2016

Санкт-Петербург встретит с более красивой новогодней елью - в этом году ель украсят 3500 шаров серебристого и золотистого цветов, 4200 м гирлянд – этой длины хватит, чтобы протянуть линию от Дворцовой площади до Александро-Невской Лавры.

С 1 декабря в Петербурге начали устанавливать и подключать новогодние украшения в центре города. В канун праздников планируется будет подключено около 4800 точек, от которых будут питаться 8,4 тысяч единиц светового оборудования, сообщает пресс-служба СПб ГУП "Ленсвет".

Невский проспект украсят свыше 200 светящихся гирлянд. Праздничная иллюминация будет работать в течение месяца, начиная с середины декабря.

"В этом году объём работы сравним с прошлым, - уточнили Metro в пресс-службе предприятия. - Подключать будем примерно такое же количество новогодних украшений, как и в прошлом".

Яркие светодиодные гирлянды на ветвях деревьев, фасадах зданий не придадут центральным улицам неповторимое сияние, но и помогут сэкономить энергопотребление по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Напомним, что с 30 ноября в Петербурге также началась установка главной городской ели (подробнее...). Как и в прошлом году на Дворцовой площади монтируют искусственное дерево.

Как отмечают в пресс-службе СПб ГУП "Ленсвет", к подключению новогодних украшений специалисты предприятия готовились с лета. Производственной лабораторией был выполнена прогрузка 1700 автоматических выключателей, необходимых для защиты от перепадов напряжения и перегрузок в сети наружного освещения, предотвращения повреждения проводов новогодних украшений.

Также на опорах наружного освещения установлены специальные разъемы для ускорения процесса присоединения новогодних украшений к сетям наружного освещения.