Факты

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Осенью и зимой автомобильные заторы здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

С 14 января 2015 года планируется провести реконструкцию причальных комплексов на Керченской паромной переправе. При этом ограничения движения судов на линии "Порт Кавказ - порт Крым" не планируется. Об этом сообщили Metro в отделе информации Единой транспортной дирекции 13 января.

Ранее в СМИ появились сообщения, что из-за строительных работ движение паромов с 08.00 до 15.00 будет полностью прекращено. Эту информацию опровергли.

"Плановые работы действительно будут вестись в январе, - сообщила Metro начальник отдела информации. - Но никакого ограничения работы транспорта не будет. Движение будет осуществляться. Ремонтные работы причалов начались ещё в декабре 2014 года, сейчас их продолжат. Переправа будет работать в штатном режиме".

В настоящее время переправу обслуживают два парома. Действовавшее с последних выходных штормовое предупреждение отменено. Большой очереди на переправе не наблюдается. 13 января курсируют паромы "Олимпиада" и "Ионас".