"Как мне рассказывала хозяйка собаки, Камышный первое время приходил к ней с угрозами, требовал забрать назад заявление, - рассказала Metro 29 января Эвелина. - Тогда мы написали ещё одно заявление об угрозах, после этого сосед перестал запугивать. Странно, что в сообщении прокуратуры говорится о том, что мужчина предстанет по обвинению по одной статье. У нас на руках документы, что его должны судить по двум статьям, не только по 245 УК РФ, но и по 161 УК РФ (грабёж - собака была украдена - прим.ред). Когда мы были в прокуратуре 29 декабря 2015-го, то в производстве были 2 дела. После экспертизы мужчину признали вменяемым, и мы собираемся добиваться реального срока для него".

За жестокое убийство пса Потапа, метиса немецкой овчарки, перед судом предстанет житель Петербурга Александр Камышный. В своё время это дело вызвало бурю негодования, ведь мужчина не просто убил животное, а издевался над ним, убивая изощрённым способом с особой жестокостью.

Дело произошло прямо в праздник - День Победы (подробнее...). 9 мая 2015 года мужчина похитил у своей соседки собаку и увёл на расправу. Точнее, даже похищать не пришлось - пёс был настолько добродушным, что, не сопротивляясь, пошёл за человеком. А уже через некоторое время Камышный за забором детского садика подвесил собаку на сук и нанес животному не менее 9 ударов полутораметровой палкой по голове и туловищу. Избитое животное он оставил прямо так, на дереве...

Хозяйка сбилась с ног в поисках своего питомца. Как рассказывала Metro её подруга, праздник - 9 мая - был сорван для них. С вечера и до раннего утра 10 мая молодая женщина пыталась разыскать четвероногого друга.

"Поиски Потапа продолжали до 4-х утра. А уже на следующий день, 10 мая, позвонили соседи из дома 18 по улице Костюшко, что рядом с нами, и сказали, что собака висит на поводке мёртвая на суку", - рассказывала подруга хозяйки Эвелина.

Дети просили не забирать у них собаку, но мужчина не послушал (подробнее...)

Подруга помогла девушке подать заявление в полицию. Тело собаки было направлено на экспертизу на установление причин смерти.

Metro обратилась к врачам-психиатрам с просьбой прокомментировать зверский поступок с их профессиональной точки зрения.

Врачи: Мужчина, убивший овчарку Потапа, вероятно, психически больной (подробнее...)

Более 9 месяцев продолжалось расследование. В итоге 29 января 2016 прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Камышного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее ее гибель из хулиганских побуждений).

Дело будет рассмотрено в Московском районном суде.