Комментарий
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

"Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.
Было выполнено около 20 самолетовылетов.
В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники.
Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены.
Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.
По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось."

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, назвала сообщения западных СМИ об агрессивном поведении российских военных в Сирии "информационной атакой", сообщает "Русская Служба Новостей".

Сразу после того, как было принято решение об участии России в спецоперации в Сирии, зарубежные СМИ начали сообщать о гибели мирных жителей от авиаударов российской авиации по позициям запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

"Пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители, и что она направлена на демократические силы страны, - отметила Мария Захарова. Всё это - информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали".

Также она не упустила случая напомнить, что операция по противодействию запрещённому в России ИГИЛу началась по просьбе сирийских легитимных властей.

За сегодняшний день российские ВВС уже нанесли несколько ударов по позициям боевиков ИГИЛ на территории Сирии. О действиях российских сил сообщается в официальном аккаунте Минобороны РФ в Twitter.