В Facebook на странице благотворительной организации разместили фотографии, которые, как пишет The Mirror, не только потверждают существование таинственного Лох-несского чудовища, но и свидетельствуют о том, что оно умерло.  

Под фотографией "останков", оуркжённых полицейской лентой, написано, что их неподалёку от озера Лох-Несс в Шотландии впервые заметил выгульщик собак. "Найдена ли Несси? Или это чья-то милая шутка?" – задаются вопросом владельцы аккаунта. 

При этом Huffington Post предполагает, что так называемые останки являются лишь атрибутикой нового документального фильма о Лох-несском чудовище.

А пользователи социальных сетей уже придумали несколько версий о том, что же это может быть. Среди них: детёныш Несси, останки жирафа, а также... кучка рёбер и белых кишок. 

Несмотря на остутствие доказательств о существовании таинственного Лох-несского чудовища, ежегодно оно приносит в экономику Шотландии 60 миллионов фунтов благодаря интересу сотен тысяч туристов, пишет Huffington Post. 

Факты
Впервые упоминание о Лох-несском чудовище появилось в 1934 году, когда Daily Mail опубликовало фотографию таинственного существа. Его автором был респектабельный лондонский врач Р. Кеннет Уилсон.
  •  В 1994 году было установлено, что этот снимок — фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками